Воспитательный процесс:
Одним из важнейших компонентов единого процесса подготовки спортивного резерва является воспитательная работа. Руководство воспитательным процессом. в разные годы, осуществляли: Луговой С.Н., Пучкина Г.А., Соколов А.В., Царик В.В, Хальчицкая Т.А. Педагогический коллектив учебного заведения успешно решает поставленные задачи по формированию личности олимпийца-гражданина-патриота. Непосредственное участие в этом процессе принимают 8 воспитателей,педагог-психолог, социальный педагог, педагог-организатор, кураторы учебных групп, классные руководители, тренеры-преподаватели. Основной воспитательной задачей, над которой работает коллектив нашего училища в данный период, является идеологическое воспитание. Основная работа направлена на воспитание чувства патриотизма и гражданственности, любви и преданности Родине, возрождению национальных традиций и ценностей белорусского народа. Успешно справляются с поставленными перед ними задачами по воспитанию будущих олимпийцев воспитатели: : Сидорова М.А., Мельникова О.О., Игнатенко Л.И., Можейко С.М., Пролейчик Ю.Э., Дорошук Н.А., Кузнецова А.В. Большое значение в организации учебно-тренировочного и воспитательного процесса мы придаем семье. Тренерско-преподавательский коллектив поддерживает постоянную связь с родителями учащихся. Серьёзное внимание уделяется обучению родителей учащихся, в программе родительских собраний проводится «Лекторий для родителей». Общежитие, в котором проживают учащиеся – уютное и комфортное, неизменно занимает призовые места в смотре-конкурсе «Общежитие высокой эстетики и культуры» среди общежитий учебных заведений города. В реальной учебной и спортивной повседневности, до отказа загруженной уроками, тренировками и обязательными режимными мероприятиями, мы стараемся разнообразить досуг наших учащихся
Воспитатели общежития, в течение учебного года, проводят отделенческие воспитательные мероприятия по различным направлениям воспитательной работы, организуют клубы выходного дня; В училище проводятся разнообразные праздничные, развлекательные мероприятия. Стало хорошей традицией проводить ежегодно «Чествование лучших спортсменов УО МГУОР», включённых в различные составы национальных команд Республики Беларусь. Для учащихся организовываются ознакомительные экскурсии :пожарно-спасательный отряд МЧС, колледж МВД, музеи нашего города. Особое место в воспитательной работе с нашими учащимися занимают воспитательные часы т.к. только через них обеспечивается последовательная реализация целей воспитания, а сам воспитательный процесс становится управляемым и целенаправленным.
Все иногородние учащиеся нашего учебного заведения обеспечены общежитием. Общежитие - «блочного типа». В каждом блоке имеются: душевая комната, туалет (в блоке проживает 5 человек - в 2-х, 3-х местных комнатах). Жилая площадь, в расчёте на одного проживающего, в среднем составляет – 6,28 кв.м. Все комнаты оборудованы новой мебелью. В общежитии оборудованы 4 комнаты отдыха (в комнатах имеется телевизор и соответствующая мебелью, для проведения самоподготовки). Имеются также: 2 комнаты для сушки спортивной одежды, гладилка. Актовый зал, расположенный в общежитии, используется для проведения различных мероприятий. По итогам работы за 2007-2008 учебный год общежитие учебного заведения заняло: 3 место в городском смотре среди общежитий учебных заведений и по итогам 2008 года - 3 место в смотре- конкурсе Ленинского района. В общежитии круглосуточно находиться медработник. Все учащиеся училища 2 раза в год проходят углублённый медицинский осмотр в областном диспансере спортивной медицины.
Питание учащихся осуществляется в соответствии с примерным двухнедельным меню на зимне-весенний и летне-осенний периоды, согласованным гор. ЦГЭ. Ассортиментный перечень блюд подобран в соответствии с суточными нормами питания для учащихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования в сфере физической культуры и спорта, согласно положению, также учитываются денежные нормы питания в соответствии возрастной группой. Питание учащихся 5-ти разовое. Витаминизация проводится в виде свежих фруктов, прошедших соответствующую обработку, поваренных овощей и приготовленных с них салатов, также готовятся салаты из свежих овощей (капуста, свекла, морковь и т.д.). Разрабатываются и вводятся новые блюда и кондитерская выпечка.